Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 66,7617
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 76,135

Рынки

Мировые цены на нефть превысили $127 за баррель

Цены на нефть на мировом рынке в понедельник повысились. Свою роль сыграло заявление главы ОПЕК о том, что вопрос увеличения добычи нефти будет обсуждаться не раньше сентября текущего года, сообщает AP.

Цена июньских фьючерсов на североморскую Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов повысилась на $0,07 - до $125,06 за баррель. На нью-йоркской NYMEХ стоимость июньских фьючерсов на американскую Light Sweet Crude Oil повысилась на $0,76 - до $127,05 за баррель.Аналитики из США прогнозируют сохранение теенденции к повышению нефтецен.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.