Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Инвестиции

Скандал в ТНК-BP грозит увольнением президенту компании

Решение конфликта между британскими и российскими акционерами нефтяной компании ТНК-BP последние видят в увольнении бессменного президента компании Роберта Дадли и прочат на его место одного из совладельцев ТНК-ВР Виктора Вексельберга, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Роберт Дадли накануне дал интервью газете "Ведомости", в котором признал наличие разногласий между акционерами и не исключил, что они могут привести к снижению добычи нефти. Как утверждает газета "Коммерсант", в мае на встрече с главой BP Тони Хейвордом два из трех российских главных акционеров - Виктор Вексельберг и Михаил Фридман высказывали недовольство Робертом Дадли и предлагали сменить его на Вексельберга.

В то же время главный представитель BP как совладельца ТНК-ВР (50%) Алистер Грэм, подтвердив наличие разногласий между основными акционерами, заявил, что ВР лишь избирательно поддерживает пожелания российских совладельцев ТНК-ВР ("Альфа-групп", Access Industries и "Ренова") по зарубежной экспансии компании, как передает РИА Новости.

В частности, ВР выступает против участия компании в проектах в Ираке и других странах высокого риска (Уганда, Сирия и Ливия), а также расходится с ними во взглядах на некоторые аспекты дивидендной политики.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.