Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 66,7617
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 76,135

Инвестиции

Минобороны продало объект на Рублевке за 2,606 млрд рублей

Минобороны РФ продало во вторник на аукционе "высвобождаемое недвижимое военное имущество" за 2,606 млрд рублей при начальной цене лота 2,596 млрд рублей.

Лот включает сооружения военного городка и 3 земельных участка общей площадью 1214 соток по адресу: Москва, Рублевское шоссе, дом 151, поселок Рублево, как сообщает РИА Новости. Победителем аукциона признано ООО "Бона проджект".

Второй лот аукциона МО РФ, проводящегося впервые - военный городок на Левобережной улице, д.6 "а" в Москве, и земельный участок площадью 28,403 тыс. кв.м, - был продан за 1,145 млрд рублей.

Проданное имущество было закреплено на праве оперативного управления за госучреждением "Московская квартирно-эксплуатационная часть района" Минобороны РФ, организатором аукциона выступает РФФИ.

Всего в 2008 году МО РФ планирует продать на аукционах более 20 пустующих военных объектов по всей территории страны, включая Москву, Санкт-Петербург, Калининград и Владивосток, сообщил ранее министр обороны Анатолий Сердюков. По его словам, все вырученные деньги пойдут исключительно на приобретение постоянного жилья и строительство социальных объектов для военных.

Правительство РФ с 4 апреля запретило проводить до 2009 года операции с федеральной землей в крупных населенных пунктах и рядом с ними, тем не менее, действие постановления не распространяется на продажи земельных участков в процессе реализации высвобождаемого военного имущества.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.