Рынки

Мировые цены на нефть превысили $133 за баррель

Цены на нефть на мировых рынках в понедельник повысились до $133,17. Повышение цен связывают со слабостью доллара и нападениями боевиков на нефтяные объекты в Нигерии, сообщает AP.

Цена июньских фьючерсов на североморскую Brent Crude Oil на лондонской IСE по итогам торгов поднялась на $1,13 и достигла $132,70 за баррель. На нью-йоркской NYMEХ цена июльских фьючерсов на американскую Light Sweet Crude Oil повысилась на $0,98 - до $133,17 за баррель. Американские аналитик прогнозируют сохранение тенденции к повышению мировых цен на нефть.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.