Регулирование

Рост тарифов на газ на 100% перенесут на 2014-2015 годы

Переход к методике ценообразования на газ, основанной на принципе равнодоходности для внутренних и внешних потребителей, сдвигается на 2014-2015 годы с ранее планировавшегося 2011 года, заявил во вторник замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

"Мы реально перейдем в 2014-2015 году", - сказал Клепач на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. По его словам, хотя согласно решению от 2006 года, переход на принцип net back (равные цены для внутренних и внешних потребителей, одно из главных условия вступления в ВТО для России - прим.ред) был намечен на 2011 год, теперь он "растягивается на несколько лет".

Клепач пояснил, что в противном случае, переход к этой схеме уже в 2011 году означал бы повышение цен на газ для всех потребителей на 100%. Однако на заседании правительства 6 мая одним из ключевых было компромиссное решение об ограничении повышения тарифов на газ для всех конечных потребителей в 2011 году 40%.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.