Прогнозы

Лидеры G-8 выступили за стабилизацию цен

На саммите G8 лидеры пришли к выводу о необходимости стабилизации цен на нефть и продовольствие. Между тем, рост цен на еду, вызван активным развитием биотоплива, считает ряд западных экспертов. Именно оно взвинтило глобальные цены на продовольствие на 75%. Об этом пишет британская The Guardian, со ссылкой на некий таинственный доклад МБРР.

Как известно, с этой весны любое автомобильное топливо в Британии должно включать 2,5% биотоплива. "Без увеличения количества биотоплива мировые запасы пшеницы и маиса не уменьшились бы так заметно, а рост цен из-за других факторов был бы умеренным", – говорится в докладе.

По оценкам Международного банка, взлет цен на продовольствие уже вызвал серьезные социальные последствия в мире, спровоцировав бунты в странах третьего мира и резво увеличив количество бедных.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.