Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Прогнозы

Британия хандрит

Как сообщает РИА Новости, Британия находится на грани рецессии. Британская торговая палата диагностирует в своем исследовании, охватившем пять тысяч британских компаний различных секторов экономики, негативные ожидания экономических агентов.

«Исследование показало угрожающие перспективы развития экономики. Прогноз неутешительный, и мы полагаем, что восстановительный период будет дольше и сложнее, чем ранее предсказывали», - приводит РИА «Новости» слова экономического советника Британской торговой палаты Дэвида Керна.

Согласно официальной статистике, в первом квартале этого года рост ВВП Великобритании составил 0,3% по сравнению с 0,6% в четвертом квартале 2007 года. При этом, невзирая на традиционное улучшение показателей в сфере услуг все более заметный отрицательный рост демонстрирует сектор производства. Фиксируется рост затрат и снижение спроса на товары и услуги.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.