Рынки

На саммите Д. Медведев говорит о хлебе и рубле

Президент России считает, что российский рубль должен стать одной из резервных валют мира.

"Мы обсудили возможность приведения в соответствие целей и методов работы существующих финансовых институтов с реалиями дня. Ситуация с достаточно слабым долларом и сильно укрепившемся евро не устраивает наших партнеров. Мы должны продвигать ту идею, которая была высказана по превращению рубля в одну из резервных валют", - заявил, отвечая на вопросы журналистов на саммите G-8, президент Дмитрий Медведев.

Кроме того, по словам главы государства, Россия предложила организовать совещания министров сельского хозяйства в рамках саммита. На этом «зерновом саммите», по мнению Д. Медведева, обсуждались бы «причины и последствия роста цен на зерно, стабилизация цен».

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.