Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Фондовый рынок

Торги на российском рынке акций завершились в минусе

Российский рынок акций завершил сегодняшний день снижением ключевых биржевых индексов. Лидерами падения стали ценные бумаги компаний нефтегазового, банковского и металлургического секторов.

При этом, если котировки ценных бумаг ВТБ снизились на 0,48%, то Сбербанк продемонстрировал рост на 1,1%. В сырьевом секторе подешевели акции ЛУКОЙЛа (-2,2%), Сургутнефтегаза (-1,72%), Роснефти (-1,02%), ГАЗПРОМа (-0,82%), Газпром нефти (-0,4%). Улучшили показатели ценные бумаги Татнефти (+1,1%) и Новатэка (+0,35%).

Снижение происходило на фоне негативной динамики на американских и европейских рынках. Нестабильность Европе и Америке придавало удешевление нефти и опасения по поводу состояния крупнейших американских ипотечных игроков - Fannie Mae и Freddie Mac.

По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,85% до 1665,04 пункта, индекс РТС - на 0,64% до 2175,02 пункта. Объем торгов на ММВБ составил примерно 49,35 млрд., на РТС - около $49. Эти средние показатели для текущего месяца.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.