Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 66,7617
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 76,135

Прогнозы

Сечин обещает увеличение добычи нефти

Россия в текущем году увеличит добычу нефти, несмотря на снижение объемов добычи по итогам I квартала 2008 года. Такое заявление на встрече с журналистами сделал вице-премьер Игорь Сечин, сообщается на сайте правительства России.

По информации Центрального диспетчерского управления ТЭК объем добычи нефти и газового конденсата в России в I полугодии 2008 года снизился на 0.4% относительно аналогичного периода 2007 года и составил 242.232 млн т.

"Мы рассчитываем, что это снижение не будет существенным. В целом, думается, мы его ликвидируем к концу года", - сказал он. Вице-премьер выразил уверенность, что по итогам текущего года объемы добычи нефти в России увеличатся.

По словам Сечина правительство рассматривает разилчные подходы в вопросах снижения налогообложения для стимулирования развития нефтяной отрасли. «Я думаю, что один из вариантов дополнительного поступления нефтепродуктов на внутренний рынок - это не снижение пошлин, а рассмотрение возможности обнуления акцизов» - отметил вице-премьер.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.