Фондовый рынок

Американские фондовые индексы упали

По итогам 9 июля индекс Dow Jones уменьшился на 236,77 пункта (2,08%) - до 11147,44 пункта. Среди индустриальных компаний на 5.7% отметились падением акции Alcoa, хотя отчет компании по итогам II квартала был весьма неплох.

S&P 500 понизился на 29,01 пункта (2,28%), установившись на отметке1244,69 пункта. Это означает вхождение в медвежью зону. Пошли вниз котировки Fannie Mae и Freddie Mac. Несмотря на заверения правительства США о готовности оказать прямую финансовую поддержку инвесторы, очевидно, не очень уверены в перспективах этих игроков кризисного ипотечного рынка.

Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ сократился на 59,55 пункта (2,60%), закрывшись на показателе 2234,89 пункта.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.