Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 66,7617
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 76,135

Регуляторы

Куры проедут без пошлин

Сегодня отменены пошлины на домашних кур и некоторые виды яиц. Постановление об этом было подписано 4 июля. Ставка на импорт домашних кур составляла 15% от таможенной пошлины, на ввоз яиц - 5%. Принятая с сегодняшнего дня нулевая ставка действительна в течении девяти месяцев.

Еще в 90-ом году Советский Союз занимал второе место в мире по производству мяса птицы и куриных яиц. Одним из символов экономического кризиса, сопровождавшего падение СССР стали «ножки Буша» заполонившие страну после открытия импорта в 92 году. В 92-м страна открыла ворота для импорта, и отечественное сельхозпроизводители вынуждены были свернуть бизнес. С тех пор отечественный производитель находился в тяжелой ситуации и вот теперь этот сектор сельского хозяйства пытаются оживить с помощью налоговых инструментов.

Полагают, что такая мера позволит завести в Россию племенную птицу и наладить успешную работу собственных инкубаторов, а также снизит себестоимость продукции отечественного птицеводства.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.