Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Генсек предупредил

В ночь на пятницу генсек Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдулла аль-Бадри заявил, что в случае военного конфликта с Ираном стоимость нефти вырастет на непредсказуемую величину. "Мы действительно не можем заместить объемы производства Ирана - их невозможно заместить", - приводит РИА Новости слова генерального секретаря со ссылкой на The International Herald Tribune.

Как известно среди стран ОПЕК Иран является вторым по значимости поставщиком нефти. Ежедневно иранцы выкачивают почти 4 миллиона баррелей нефти. Больше черного золота добывается лишь в Саудовской Аравии.

По мнению Аль-Бадри война против Ирана может привести к тому, что нефть вырастет «безгранично». Рынок, словно подтверждая слова генсека ОПЕК, вчера вновь поднял котировки нефти. На Лондонской бирже августовские фьючерсы стоили 142,03 доллара за баррель, в Нью-Йорке 142,03 доллара за баррель.

Вероятнее всего, на рост стоимости фьючерсов повлияла и тревожная информация из Нигерии. По сообщению BBC, так называемое Движение за освобождение дельты реки Нигер заявило о прекращении перемирия. А это значит, что нефтяная инфраструктура может вновь оказаться под ударом, что грозит срывом поставок.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.