Фондовый рынок

Япония закрылась в отрицательной зоне

Японские индексы закончили сессию снижением. Nikkei 225 опустился на 0,2% до 13039,69 пункта, индекс Topix понизился на 0,4% и закрылся на уровне1285,9 пункта.

Влияние на рынок акций Японии оказало заявление правительства США о готовности поддержать крупнейшие ипотечные компании Fannie Mae и Freddie Mac. На таком фоне укрепились акции банков. Котировки ценных бумаг Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. выросли на 1,3%.

Рост цен на нефть отрицательно повлияли на акции автомобильных корпораций. Так стоимость акций Toyota Motor Corp. снизилась на 1,8%. В свою очередь удорожание нефти вызвало рост ценных бумаг сырьевых компаний.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.