Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2019 : 66,4438
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2019 : 75,633

Законодательство

СФ утвердил налоговые послабления для нефтяников

Поправки в Налоговый кодекс РФ, которые касаются компаний нефтедобывающей отрасли, одобрил Совет Федераций, сообщает РИА Новости. Налоговое бремя на предприятия отрасли будет снижено, определены условия налоговых «каникул».

Согласно принятым поправкам необлагаемый налогом минимум повышен с $9 до $15 за баррель.

При этом территория на которую будут распространяться действие налоговых каникул охватывает месторождения Азовского и каспийского морей, а также нефтеносные территории расположенные за полярным кругом – на шельфе северных морей, Тимано-Печерской нефтяной провинции, полуострова Ямал, Ненецкого автономного округа. Каспийского и Азовского морей.

Кроме того, как отмечает РИА ТЭК «освобождаются от налога на доходы физических лиц и единого социального налога (ЕСН) суммы оплаты профессионального образования и профподготовки физических лиц, а также суммы, которые выплачиваются организациями индивидуальными предпринимателями своим работникам на возмещение процентов по займам на приобретение или строительство жилья».

Потери бюджета в результате введения налоговых льгот составят по оценкам специалистов около 2 млрд. руб.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.