Финансы

Миллионы для Косово

Косово получит свыше $750 мил. передает РБК со ссылкой на Associated Press. Об этом заявили страны-участницы конференции доноров по Косово, проходящей в Брюсселе.

Данные средства планируется направить на восстановление экономики, инфраструктуры и развитие демократии в Косово в течение ближайших трех лет.

Правительство самопровозглашенного Косово просило своих спонсоров о выделении $1.5 млрд. Пока же Еврокомиссия согласилась раскошелиться на 500 млн. евро. 255 мил. евро обещают Соединенные Штаты. Остальные доноры намерены озвучить размеры помощи позже.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.