Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Прогнозы

Дефляция возможна уже в ближайшем будущем?

"Инфляционные опасения преувеличены, и может снова возникнуть угроза дефляции в результате глобальной рецессии и разрыва пузыря нефтяных цен", - такое заявление сделал А.Эдвардс, один из самых уважаемых аналитиков мира.

По мнению представителя Societe Generale SA, которое приводит «Финмаркет», именно снижение цен может стать главной головной болью уже в следующем году.

Нынешние инфляционные ожидания неоправданны, уверяет А. Элвардс. Экономический рост замедлился, компании не станут повышать цены на свою продукцию и не станут увеличивать расходы на зарплату. А это, как считает аналитик, существенно уменьшит базовую инфляцию.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.