Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 66,7617
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 76,135

Валютный рынок

Аналитик: рубль доллар не пробьет

"Пробитие отметки 23 рубля за доллар маловероятно", – прогнозирует в комментарии для МoneyTimes финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

«Доллар слабеет на протяжении текущей недели из-за опасений снижения потребительских настроений, а также роста дефицит торговли. Растущая стоимость нефти, вероятно, повлечет за собой рост объема импорта, в то время как экспорт может вырасти более скромными темпами. Индекс настроений американцев находится на минимальном уровне за последние 28 лет, причиной послужил рост рост цен на топливо, а также ухудшение состояния рынка труда», - отметил Александр Купцикевич.

Как полагает аналитик, замедление темпов промышленного производства в Еврозоне и прогнозы ожидаемого роста ВВП США во втором квартале позволит доллару укрепить свои позиции.

«Таким образом, долгосрочный прогноз укрепления доллара по отношению к евро остается в силе, хотя в ближайшей перспективе мы можем увидеть рост пары eur/usd к 1,59. Курс рубля по отношению к доллару может вырасти до 23,30, хотя пробитие уровня в 23 рубля за доллар маловероятно», - подытожил аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.