Регулирование

Южная Корея борется с инфляцией

Южнокорейское правительство усиливает борьбу с инфляцией, сообщает k2kapital.

В качестве первоочередной меры планируется установить контроль над ценами. В центре особого внимания уполномоченных правительством структур окажутся 52 наименования товарной продукции, среди которых цены на ключевые продукты питания.

Кроме того, Центробанк страны выделит 258 млрд. долларов для поддержки национальной Южной Кореи – воны, которая за год снизилась по отношению к слабому доллару на 7%.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.