Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Финансы

Криворожсталь опять реприватизируют?

Криворожсталь может быть вновь перепродана. Как сообщает Коммерсант-Украина украинский Фонд госимущества объявил о намерении в судебном порядке разорвать договор с ArcelorMittal о покупке Криворожстали.

ArcelorMittal–Кривой Рог является крупнейшим металлургическим комбинатом страны. В 2004 предприятие было продано Инвестиционно-металлургическому союзу (ИМС), который контролировал Ринат Ахметов. При этом россйские покупатели фактически не были допущены к торгам.

После прихода новой «оранжевой» власти сделка по Криворожстали была признана незаконной. На повторном конкурсе выиграла ArcelorMittal индийского миллиардера Лакшми Миттала, интересы которого лоббировала премьер Юлия Тимошенко.

По данным Коммерсант-Украина, ФГИ вменяет ArcelorMittal нарушение как минимум четырех пунктов договора купли–продажи Криворожстали.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.