Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Экономика

Gaz de France и Suez SA создали вторую по величине энергетическую компанию Европы

Французская компания Gaz de France и франко-бельгийский концерн Suez SA завершают переговоры о слиянии. В результате создается крупнейшая энергетическая компания Западной Европы, которая будет уступать только германской EON.

Планы по объединению компаний появились еще в 2006 году. Однако слиянию государственной Gaz de France и частной Suez SA препятствовали французские профсоюзы, представители которых опасались приватизации Gaz de France. Профсоюзы блокировали сделку в течении 821 дня. В итоге было принято копромиссное решение о сохранении в новой компании госпакета в размере 35,6% акций.

Условием сделки для Suez SA стала продажа своего пакета (57,25%) в крупнейшем дистрибьютором природного газа в Бельгии – Distrigas.

Новое объединение с годовым оборотом в 75 млрд евро и числом занятых в 200 тыс человек станет одним из ведущих в мире, сообщает ИТАР-ТАСС.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.