Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 66,7617
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 76,135

Рынки

Цены на нефть продолжают падение

Нефтяные фьючерсы продолжили падение. За последние три дня стоимость барреля в среднем снизилась на $14. В итоге цены на бирже в Нью-Йорке вернулись к весенним показателям – ниже 130 долл./барр.

Существенное влияние на колебания цен нефти оказали данные по запрасам нефти в США, которые выросли на 3 млн барр. Судя по реакции рынка – это стало полной неожиданностью для трейдеров. При увеличении запасов бензина на 2,4 млн барр, спрос на топливо остается ниже прошлогоднего показателя на 2.1%.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.