Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

Санкции заставляют Gunvor уйти с российского рынка

Санкции заставляют Gunvor уйти с российского рынка

Санкции США, примененные к Геннадию Тимченко, вынуждают руководство компании Gunvor продать часть российских активов, несмотря на то, что именно они служили генератором ее роста и прибылей.

Как писал ранее Bigness.Ru, еще 19 марта Тимченко, за день до введения америанских санкций против ближнего круга президента России Путина, успел продать 43% акций, составлявших его долю в швейцарской компании Gunvor, ее генеральному директору Торбьерну Торнквисту. При этом бизнесмен всегда отрицал свою близость к Владимиру Путину, так же, как и его влияние на успехи самого Тимсенко в торговле нефтью.

Сегодня почти 13% сырой нефти, продаваемой Gunvor, добывается в России, передает Financial Times. Швейцарской компании также принадлежат доли в нефтеналивных терминалах в Усть-Луге под Санкт-Петербургом и в Новороссийске.

"У нас появилась возможность перебалансировать наш инвестиционный портфель в соответствии с нашими растущими глобальными амбициями", - цитирует заявление компании "Reuters".

"Поскольку значимая часть наших инвестиций находится в России, с течением времени мы будем выборочно продавать часть этих активов. Мы не ожидаем, что это сколько-нибудь существенно повлияет на нашу нынешнюю деятельность в России", - отмечает Gunvor.

Читайте также:

Последняя речь Кристофа де Маржери: У России много друзей и партнеров на Западе

Тимченко готов построить тоннель под Керченским проливом

Спецслужбы США поджидают бизнесмена Тимченко в странах ЕС

Читайте последние новости на сегодня, 27 октября 2014 года

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.