Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 66,3309
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 75,5841

Деньги

IKEA хочет повысить цены, по-минимуму затрагивая кошельки покупателей

Шведский мебельный ритейлер IKEA раздумывает над сменой цен для своей продукцией в связи с существенным ростом доллара, несмотря на то, что большинство товаров для дома данной компании производятся в России.

"Значительные изменения валютного курса, рост цен на сырье для мебельного производства, а также рост транспортных тарифов оказывают видимое влияние на финансовые результаты компании", - заявили в пресс-службе компании IKEA. При этом подчеркивается, что операционная деятельность компании не может не зависеть от внешних факторов.

Bigness.Ru уточняет, что пока специалисты IKEA разрабатывают план поэтапного повышения стоимости своих товаров, устанавливая, с какого времени, на какую продукцию и на сколько вырастут цены. Однако на официальном сайте компании появилась информации и о том, что компания сделает все возможное, чтобы эти вынужденные изменения по минимуму затронули покупателей.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.