Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Новости партнеров

Без помощи Запада Украине грозит дефолт

Нацбанк Украины 5 декабря сделал заявление о том, что международные резервы страны упали на 21% до $9,97 млрд. Связано это с выплатой по долгам и расходам на закупку газа.

Как пишет The Wall Street Journal, без дополнительной финансовой помощи Запада стране грозит дефолт. По данным издания, "из сообщения Нацбанка Украины становится ясно, что в стране заканчиваются наличные средства, необходимые для поддержания национальной валюты и погашения долгов. Оно также говорит о том, что Украина нуждается в дополнительной помощи со стороны Запада, чтобы избежать дефолта".

Украинские официальные лица и эксперты говорят, что стране срочно нужно вливание из $17 млрд кредита МВФ. Резервы страны сейчас на уровне декабря 2004 г. ($9,71 млрд), когда президентом Украины был избран Виктор Ющенко, пишет Bigness.Ru.

Ведомости сообщают, что встреча министров финансов ЕС по финансовой помощи Украине состоится во вторник, 9 декабря.

«Динамика резервов в ноябре была в значительной мере обусловлена необходимостью перечисления части зарезервированных НАК "Нафтогаз Украины" в НБУ средств в пользу ОАО "Газпром" за импортированный в ноябре - декабре 2013 г. природный газ ($1,45 млрд)», - говорится в сообщении Нацбанка. Платежи по госдолгу и госгарантиям в иностранной валюте (в том числе МВФ) составили $897,3 млн, интервенции - $573,3 млн, причем большая их часть пошла на поддержку платежей НАК«Нафтогаз Украины» за импортированный природный газ.

Отметим, поступления в пользу правительства Украины от Еврокомиссии в ноябре составили $318,5 млн в эквиваленте. На этой неделе Украина получила 500 млн евро макрофинансовой помощи от ЕС, однако до конца месяца «Нафтогаз» должен заплатить «Газпрому» со спецсчета в Нацбанке хранящиеся там $1,65 млрд.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.