Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 66,3309
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 75,5841

Финансы

Скотланд-Ярд достался арабам из-за недостатка финансирования

Штаб-квартира лондонской полиции - Скотланд-Ярд - была продана арабским бизнесменам. Это не первый случай продажи деловой достопримечательности столицы Англии: ранее были проданы магазины Harrods, самый большой небоскреб города Shard, стадион "Арсенал" и многие другие.

Bigness.Ru уточняет, что во всех случаях покупателями являлись богатые арабские клиенты. Штаб-квартира полиции была выставлена на торги из-за недостатка средств на ее содержание. В результате ее продали за 370 млн. фунтов, что составляет примерно 468 млн евро.

Однако сумма, вырученная от продажи культового делового помещения, составляет лишь треть от необходимой прибыли для поддержания бюджета правоохранителей. Здание, бывшие главным центром сбора и работы лондонской полиции, полностью разрушено: на месте его арабы возведут многофункциональный торговый комплекс.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.