Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Новости партнеров

Минобр просит увеличить квоты для иностранных студентов

Министерство образования обратилось к правительству России с просьбой увеличить квоту для иностранных студентов В необходимости этого уверены и в МИД РФ и в Россотрудничестве, сообщает Правда.Ру.

"Мы получили 16 тысяч заявок на текущий учебный год из 160 стран, поэтому и попросили увеличить квоту", - приводит Коммерсант слова Любови Глебовой, главы Россотрудничества, которое с 2014 года является оператором программы по отбору иностранных граждан для обучения в России.

По мнению чиноников, обучение иностранцев в России целесообразно для «формирования пророссийских национальных элит», которые будут продвигать российские интересы, в том числе долгосрочного характера.

Ожидается, что в 2016 году обучение иностранцев, по оценке издания, будет стоить 206 миллионов рублей. А к 2019 году этот показатель вырастет до 4,5 миллиарда, хотя для Минфина увеличение бюджетных расходов сейчас в целом нежелательно, поясняет Правда.Ру.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.