Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

Все больше россиян жалуются на МФО

Все больше россиян жалуются на МФО

Финансовый омбудсмен Павел Медведев заявил о том, что число микрофинансовых организаций, на которые жалуются россияне, продолжает расти.

В среднем ежемесячно обращения россиян касались деятельности 17 МФО, в основном жалобы касались финансовых трудностей с обслуживанием займов. При этом отмечается, что МФО часто прощают заемщикам их долги, пишет Bigness.Ru.

Медведев пояснил, что за указанный период в 2015 году было урегулировано 700 споров, в 2014-м - 519. При этом в обращениях россиян, поступивших в первом полугодии этого года, стало фигурировать больше микрофинансовых организаций.Если в январе-июне 2014-го в среднем ежемесячно жалобы граждан касались деятельности семи МФО, то в этом году это уже 17 организаций.

Как пишет Правда.Ру, финансовый омбудсмен работает в России с 1 октября 2010 года при Ассоциации российских банков (АРБ). Соглашение с омбудсменом подписала лишь 31 финансовая организация (в том числе десяток банков). Павел Медведев отметил, что его служба получает финансирование от МФО, но эта сумма несравнима с затратами на обеспечение работы аппарата, в основном финансирование поступает от АРБ.

Медведев также отметил скачок жалоб, связанных со злоупотреблениями финучреждений при взыскании долгов. он добавил, что в большинстве поступивших обращений, в которых фигурируют МФО, граждане жалуются на то, что их обязательства существенно превышают имеющиеся возможности по обслуживанию долгов. В таких обращениях, по словам омбудсмена, наряду с МФО нередко фигурируют и банки, перед которыми у заявителя также имеется задолженность.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.