Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 66,3309
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 75,5841

Экономика

Россиянам стоит готовиться к росту цен на продукты

Группа компаний "Дикси" подтверждает сведения о том, что в ближайшем будущем поднимутся цены на продукты в торговых сетях.

Рост будет вызван тем, что сами поставщики собираются увеличивать расценки на 10%. Мария Куросова, директор по внешним коммуникациям сети "Ашан Россия", подчеркнула, что в случае повышения цен со стороны производителя компания постарается, бросив на это все силы, нивелировать негативный эффект.

Как отмечает Bigness.ru, с начала этого года цены на продукты питания в РФ поднялись на 9,4%. При этом, утверждают данные Россстата, с 4 по 10 августа скачков цен не наблюдалось, вот уже три недели можно наблюдать эту ценовую стабильность.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.