Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

GM будет оштрафована на 900 млн долларов из-за неисправностей автомобилей

GM будет оштрафована на 900 млн долларов из-за неисправностей автомобилей

Известный автопроизводитель General Motors выплатит $900 млн штрафа властям США и подпишет соглашение об отсрочке судебного преследования.

По данным Reuters, суд принял такое решение в отношении автомобильного концерна General Motors, который своевременно не раскрыл информацию о дефекте системы зажигания автомобилей. Этот факт мог стать причиной гибели 104 человек.

Bigness.ru отмечает, что подписание соглашения остановит расследование по делу, а сумма, которую выплатит General Motors, будет ниже штрафа японской автомобильной корпорации Toyota Motor Co. Японская компания выплатила 1,2 миллиарда долларов за обман потребителей и несвоевременное устранение неисправностей.

Напомним, что первые смертельные ДТП, которые могли произойти по причине дефектов в системе зажигания автомобилей GM, произошли еще в 1990-е годы. Отзывы компания начала только в феврале 2014 года.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.