Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 66,3309
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 75,5841

Бизнес

Бизнесмены "определили" рыбным портам Приморья свои задачи

Свободный порт (СПВ), созданный во Владивостоке по инициативе президента России, дает Приморью уникальный шанс для развития рыбной отрасли.

Однако не все резиденты СВП готовы адекватно сотрудничать с государством и принимать его поддержку.

Отбирает претендентов на сотрудничество по этому проекту Наблюдательный совет во главе с вице-премьером российского правительства Юрием Трутневым.

Одним из основных кандидатов в этой отрасли считалось ОАО "Владивостокский морской рыбный порт", однако его предложения не получили должной поддержки у компетентных органов.

ВМРП предложило Нацрыбресурсу уменьшить ставку при учете и без того низкой арендной платы, а ремонт причалов возложить на государство. Кроме того, бизнесмены не захотели, чтобы государство регулировало приоритеты грузопотоков в этом порту согласно своим соображениям, что уже исключает намек на партнерский бизнес.

Следует учесть, что ВМРП долгое время обеспечивало перегрузку металла вместо рыбы, и обратить внимание на "металлическое" название этой компании (ASIAN METAL RESOURCES GROUP), исходя из чего легко объясняется, в чем заинтересованы представители этого бизнеса.

А являются ли эти интересы приоритетом развития рыбного промысла Дальнего Востока и возможностью оправдать задачи, поставленные президентом в этом направлении - вопрос открытый.


Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.