Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 66,3309
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 75,5841

Прогнозы

Мнение: Спекулянты "доиграются" с рынком нефти до $10 за баррель

Финансовые игры спекулянтов на международном рынке нефти могут обрушить цены на сырье до 10 долларов за баррель. Такой прогноз сегодня озвучил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Надо признать, что мы недооценили тот факт, что финансовые участники рынка не знают ограничений в решении своих чисто финансовых задач и готовы тестировать любые ценовые уровни - 27 долларов в январе, например, и вплоть до 10 долларов за баррель", - сказал он на конференции IP Week 2016.

Ранее Игорь Сечин подчеркнул, что, несмотря на прогресс, достигнутый по работе с вычленением альтернативных источников энергии, речь о замещении ими нефтепродуктов как энергоносителей еще очень долго идти не будет.

"Мы уверены, что цены на нефть стабилизируются вместе со стабилизацией самого процесса добычи нефти в мире",- пояснял глава "Роснефти".

По международным оценкам, потенциальные запасы нефти в РФ превышают запасы нефти в США и на Ближнем Востоке.

Правда.Ру напоминает, что накануне цены на нефть снова снизились, в этот раз на 3,181%, и торговались на уровне 33 долларов за баррель.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.