Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 66,3309
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 75,5841

Прогнозы

Рынок нефти встрепенулся: Спекулянты начали игру на повышение

Американские хедж-фонды и крупнейшие спекулятивные игроки рынка нефти сделали максимальное с лета 2015 года число ставок относительно ближайшего повышения стоимости сырья.

Фьючерсы нефти марки WTI добавили 1152 контракта,сообщает Bloomberg.

Аналитики агентства поражены, что ставки растут, несмотря на сохраняющуюся тенденцию переизбытка нефти на мировых рынках на фоне низкого спроса.

При этом аналитики Международного экономического агентства в своем последнем докладе указывают, что суточный переизбыток нефтедобычи составляет 1,75 млн баррелей.

Они, в отличии от Bloomberg, считают, что последние изменения цен на сырье в сторону повышения не были долговременными и не станут общей тенденцией, так как "рынок уже завален нефтью".

Правда.Ру информировала, что недавно глава "Роснефти" Игорь Сечин допустил, что действия и ставки спекулянтов на мировых нефтяных рынках могут обвалить стоимость "черного золота" до 10 долларов за баррель.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.