Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 66,3309
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 75,5841

Экономика

Moody`s "замусорило" российский ВВП

Аналитики рейтингового агентства Moody's вновь ухудшили прогноз относительно стабильности российского ВВП.

Они предрекают ему падение до 2,5% в течение 2016 года. Также ухудшены прогнозы по динамике ВВП Бразилии, ЮАР, Саудовской Аравии.

«Возможности для поддержки экономического роста ограничены как со стороны монетарной, так и со стороны фискальной политики»,- заявляют эксперты рейтингового агентства.

Еврокомиссия также прогнозирует снижение ВВП России на 1,2% в 2016 году и рост на 0,3% в 2017-м.

«Экономический спад, происшедший в России в 2015 году из-за падения цен на нефть, санкций и структурных трудностей, недавно достиг дна. Однако с осени прогноз ухудшился из-за продолжившегося снижения цен на нефть и продления санкций, поэтому экономика снова будет сокращаться в 2016 году, прежде чем начать слабо расти в 2017 году»,- говорится в ее последнем отчете.

С мнением рейтингового агентства согласны и представители JPMorgan, ожидающие в 2016 году стоимость нефти на уровне 31 доллара за баррель и последующего снижения российского ВВП на 1,5%.

Правда.Ру сообщала, что, по оценкам других экспертов, российская экономика сейчас находится в промежуточном равновесии.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.