Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Регуляторы

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Напомним, что в ноябре 2015 года комиссия Федеральной антимонопольной службы вынесла решение в о признании ФГУП "Нацрыбресурс" нарушившим Закон о защите конкуренции путем заключения с ЗАО "Феникс", ЗАО "Эридан", ЗАО "Таурус", ЗАО "Стрелец", ООО "Альянс Марин" и ООО "Атлантик Вэйл" соглашения, которое привело к ограничению конкуренции.

Претензии ФАС России к ФГУП "Нацрыбресурс" были связаны с проведенными предприятием мероприятиями, направленными на реализацию Соглашения о сотрудничестве в области морского рыболовства, заключенного между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко.

ФГУП "Нацрыбресурс", а также другие юридические лица, которым ФАС России вменяло участие в антиконкурентном соглашении, не согласившись с выводами антимонопольного органа, обратились в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании решения ФАС России незаконным.

Суд, признав не состоятельной позицию антимонопольной службы, согласился с доводами Нацрыбресурса об отсутствии антиконкурентного соглашения. Таким образом нашумевшие в прессе заявления ФАС о об участии ФГУП "Национальные рыбные ресурсы" об участии в картельном сговоре не подтвердились.

Кроме того, необходимо отметить, что серия претензий ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс" не ограничивается марокканским делом. У антимонопольного ведомства есть претензии к порядку установления тарифов на услуги Предприятия в Калининградском морском порту. Однако обоснованность данных претензий ФАС также вызывает сомнения и по полученной информации Нацрыбресурс продолжит отстаивать свою позицию в судах.

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.