Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 66,3309
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 75,5841

Экономика

Правительство России готово к продлению эмбарго в отношении Евросоюза

До начала августа правительство России может рассмотреть все предложения о продлении продэмбарго в отношении стран Евросоюза до конца 2017 года. При этом расширяться этот список не будет, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Предложения от министерств уже по сути готовы. Мы оформляем документы. Как сказал Дмитрий Анатольевич, обратимся к президенту с этим предложением", - заявил он журналистам.

Дворкович напомнил, что продэмбарго РФ действует до начала августа. "Естественно, до этого времени, если не будет каких-то чудесных изменений в геополитике, то, я думаю, этот документ будет принят", - заявил вице-премьер.

При этом, отвечая на вопрос, рассматривает ли правительство РФ возможность расширения списка стран и перечня продукции подпадающей под продэмбарго, Дворкович сказал: "Не рассматривается".

Напомним, Напомним, 7 августа 2014 года Россия запретила поставки мяса и мясопродуктов, рыбы и морепродукты, молока и молочных продуктов, овощей, фруктов и орехов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Таким был ответ правительства России на введенные в конце июля 2014 года ЕС и США, новые санкции против целых секторов российской экономики. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год - до 5 августа 2016 года.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.