Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 66,3309
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 75,5841

Экономика

Жители Дальнего Востока начали получать бесплатную землю

1 июня жители Дальнего Востока с момента вступления в силу нового закона, предусматривающего безвозмездную выдачу гражданам РФ земельных участков на территории ДВФО, начали подавать заявки на получение "дальневосточных гектаров".

Сегодня, наряду с законом, заработал и интернет- портал "НаДальнийВосток.рф", где все желающие могут оставить заявку на получение участка земли.

Правда.ру сообщает со ссылкой на заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергея Качаева, что "за более чем пять часов работы системы подано 34 заявки. Первую возможность подать заявки получили жители Чукотки и Камчатки. Мы надеемся и можем предполагать, что жители этих двух дальневосточных регионов первыми воспользовались возможностью оставить заявку на получение "дальневосточного гектара".

По данным издания, с учетом большой разницы во времени между Москвой и самыми отделенными от столицы по часовому поясу регионами - Чукоткой и Камчаткой, - заявки на земельные участки в этих регионах начали поступать, когда в Москве было еще 15:00 предыдущего дня.
Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка напомнил, что закон о выделении гражданам страны "дальневосточных гектаров" будет вступать в силу поэтапно.

Первыми право на выбор земельного участка получили жители девяти муниципальных районов (по одному из каждого субъекта в ДВФО), выбранного в качестве "пилотного" региона, в этих же районах в первую очередь и будет выделяться земля.

Напомним, с 1 октября право оставить заявку на "дальневосточный гектар" будет распространено на всех жителей Дальнего Востока, и только с 1 февраля 2017 года - на жителей других регионов России.
По словам Сергея Качаева, в государственной и муниципальной собственности на Дальнем Востоке находится около 614 миллионов гектар, и это достаточный ресурс для удовлетворения спроса на землю.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.