Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Экономика

Узбекистан закрыл границы от соседних стран

Власти Узбекистана временно ограничили пропуск граждан и транспорта из Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Туркмении.

По данным РБК, запрет будет действовать с 15 по 25 июня, в это время в стране будет проходить саммит ШОС. Как пояснили в пресс-службе Государственной пограничной службы Киргизии, для жителей эксклава Барак Кара-Сууйского района Ошской области (это территория Киргизии, находящаяся внутри Узбекистана) сделано исключение. Они смогут пересекать границу в прежнем режиме.

Напомним, что, помимо указанных четырех государств страна граничит также с Афганистаном.23-24 июня в Ташкенте пройдет юбилейный саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Как пишет издание CA-NEWS, ссылаясь на пресс-службу МВД Узбекистана, во время проведения саммита будут усилены меры безопасности.

В министерстве также прокомментировали сведения, что Ташкент будет закрыт для выезда и въезда на время саммита. "Данная информация является недостоверной и безосновательной", - подчеркнули в ведомстве.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.