Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Новости партнеров

Нефть растет в цене на фоне падения доллара

1 июля мировые цены на нефть растут на фоне сообщения Минэнерго США о сокращении добычи чёрного золота в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07:33 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,7% - до $50,06 за баррель. При этом цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,62%, до $48,63 за баррель, передаёт РИА Новости.

Эксперты отмечают, что по данным Минэнерго, опубликованным накануне, добыча нефти в США в апреле упала по сравнению с мартом на 2,1%, до 8,933 млн баррелей в сутки.Общий объём добычи в апреле составил 267,979 млн баррелей, что на 5,2% меньше показателя марта. С января по апрель текущего года объём добычи нефти в стране составил 1,102 млрд баррелей, или 9,109 млн баррелей в сутки.

Напомним, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей. Данный референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство может самостоятельно решить судьбу страны.Голосование было проведено 23 июня, всего в списках избирателей было зарегистрировано 46,5 миллионов британцев.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.