Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Новости партнеров

Вашингтон ввел санкции против Ким Чен Ына

Персональные санкции ввели сегодня американские власти против лидера КНДР Ким Чен Ына и еще 22 высокопоставленных корейских чиновников и организаций страны, которые, по мнению Вашингтона, ответственны за нарушение прав человека.

"Сегодня мы принимаем еще один шаг для того, чтобы привлечь к ответственности руководство Северной Кореи за нарушение прав человека", - заявил журналистам высокопоставленный представитель администрации США.
Среди нарушений прав человека он назвал создание концентрационных лагерей, преследование жителей страны, которые пытаются уехать в Южную Корею, а также преследование за рубежом тех, кто уже покинул страну.

Представитель американской администрации напомнил, что это первый случай введения санкций США в отношении чиновников КНДР в связи с нарушениями прав человека.

Он добавил, что Вашингтон намерен в будущем обновлять этот санкционный список.

Санкции, которые формально вводит Минфин США, предусматривают, в частности, замораживание всех счетов в американской юрисдикции упомянутых лиц и компаний, а также запрещают американским компаниям и лицам вести деловые контакты с теми, кто включен в список.

На вопрос, как санкции повлияют на лидера КНДР и других чиновников одной из самых изолированных стран в мире, представитель администрации США ответил, что санкции посылают "ясный сигнал" компаниям во всем мире по поводу нежелательности сотрудничества с руководителями КНДР.

"Это имеет эффект, если даже не сегодня относительно активов в США, то в будущем это будет иметь эффект в глобальном масштабе", - сказал он.
Чиновник сообщил, что решение о санкциях принималось без консультаций с Китаем, но отметил "конструктивную роль" КНР в оказании давления на КНДР.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.