Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 65,9751
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 76,5047

"Московская" колбаса на Украине стала "Бандеровской"

Ивано-Франковский мясокомбинат и еще несколько областных пищевых предприятий решили больше не выпускать "Московскую" колбасу. Вместо нее появится колбаса "Бандеровская".

"Московскую" колбасу делаем давно, но теперь она будет называться "Бандеровской", - сказал руководитель одного из предприятий Петр Книшук в интервью изданию "Вести". Производители полагают, что новый бренд будет пользоваться большой популярностью на западе Украины.

Напомним, что 16 июня в рамках проекта декоммунизации тернопольский городской совет Украины запретил употреблять слова "Россия", "Российская Федерация" и "Москва" на вывесках и рекламных баннерах города.

Согласно постановлению, руководители, совладельцы и собственники предприятий, учреждения, организации и физические лица-предприниматели должны были в течение десяти дней провести демонтаж вывесок и щитов с запрещенными словами.

В свете таких вот решений остается пожелать гражданам Украины, которые будут покупать новую колбасу, чтобы она самая не встала у них в горле, когда они будут вспоминать своих дедов, которые случаем могли воевать в Красной армии.

Напомним, что с 19 мая на Украине началась масштабная кампания по декоммунизации. Верховная рада Украины переименовала Днепропетровск в Днепр. Переименованию также подлежат более 300 населенных пунктов.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.