Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Новости партнеров

"Московская" колбаса на Украине стала "Бандеровской"

Ивано-Франковский мясокомбинат и еще несколько областных пищевых предприятий решили больше не выпускать "Московскую" колбасу. Вместо нее появится колбаса "Бандеровская".

"Московскую" колбасу делаем давно, но теперь она будет называться "Бандеровской", - сказал руководитель одного из предприятий Петр Книшук в интервью изданию "Вести". Производители полагают, что новый бренд будет пользоваться большой популярностью на западе Украины.

Напомним, что 16 июня в рамках проекта декоммунизации тернопольский городской совет Украины запретил употреблять слова "Россия", "Российская Федерация" и "Москва" на вывесках и рекламных баннерах города.

Согласно постановлению, руководители, совладельцы и собственники предприятий, учреждения, организации и физические лица-предприниматели должны были в течение десяти дней провести демонтаж вывесок и щитов с запрещенными словами.

В свете таких вот решений остается пожелать гражданам Украины, которые будут покупать новую колбасу, чтобы она самая не встала у них в горле, когда они будут вспоминать своих дедов, которые случаем могли воевать в Красной армии.

Напомним, что с 19 мая на Украине началась масштабная кампания по декоммунизации. Верховная рада Украины переименовала Днепропетровск в Днепр. Переименованию также подлежат более 300 населенных пунктов.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.