Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.04.2018 : 45,4697

МВФ учтет долги Украины России при выделении транша

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) заявили, что не располагают новыми документами по урегулированию долга Киева перед Москвой.

Об этом сообщил представитель фонда Джерри Райс в рамках регулярного брифинга, подчеркнув, что  совет учтет этот факт при рассмотрении вопроса о выделении Украине очередного транша.

Как пишет Правда.ру, в декабре прошлого года Верховная рада Украины ввела мораторий на выплату российского долга до 1 июля 2016 года. Причем запрет касался не только евробондов на три миллиарда долларов, выкупленных Россией в 2013 году, но также задолженностей двух госкомпаний перед российскими банками.

Таким образом МВФ между тем подтвердил официальный статус долга Украины перед Россией. Это означает, что, по правилам фонда, его нельзя реструктурировать так же, как долг перед частными кредиторами.

Власти Украины заявили, что примут во внимание позицию МВФ, но напомнили, что все равно не смогут погасить задолженность, не нарушая первичные условия займа. В то же время Минфин Украины выразил готовность к переговорам с российской стороной по вопросу реструктуризации долга.



Image

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.