Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Новости партнеров

Bank of America рекомендовал американцам скупать рубли

Bank of America Merrill Lynch Research (BofA-ML) рекомендует американцам купить рубль, когда он будет "на дне" и ждать его восстановления в IV квартале 2016 года.

"В настоящее время мы с осторожностью смотрим на страны региона EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) в связи с продолжающимся падением цен на нефть. Кроме того, рубль в III квартале находится под давлением сезонных факторов. Между тем мы ожидаем, что в IV квартале ситуация улучшится", - говорится в обзоре банка.

"Помимо этого, по нашим новым оценкам, ЦБ РФ будет придерживаться более жесткой денежно-кредитной политики, чем мы прогнозировали ранее. Это предполагает более низкую инфляцию и повышение реальной ставки до четырех процентов в следующем году, что является относительно высоким уровнем в условиях отрицательных доходностей в мире", - добавляют аналитики.

Таким образом, Bank of America считает, что рубль скоро достигнет "дна", а потом начнет восстанавливаться на фоне растущей нефти.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.