Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Новости партнеров

Украина предлагает Малайзии сотрудничество в космосе

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и Малайзия планируют активизировать торгово-экономическое сотрудничество между странами.

"Для меня большая честь быть первым руководителем Украинского государства, когда-либо посетившим с визитом Малайзию. Я очень впечатлен высокими темпами экономического роста вашей страны", - сообщил Порошенко после переговоров с премьером Малайзии Наджибом Тун Разаком.

Он также подчеркнул, что у Киева есть несколько выгодных предложений для Малайзии, например совместное участие в реализации космических программ и поставок самолетов семейства "Антонов".

"Я рад сообщить, что мы полностью договорились о необходимости поддержания активного диалога на высоком уровне", - сказал президент Украины.

Он добавил тот факт, что обе стороны уже подтвердили взаимную заинтересованность в развитии всех доступных возможностей двусторонних отношений.

"В ходе переговоров мы договорились о необходимости ускорить запуск совместного торгового украинско-малазийского комитета. Ожидаем, что первое заседание состоится в следующем году", - сказал в заключение комментария Порошенко.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.