Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 65,9751
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 76,5047

Минобороны Японии требует $50 млрд

Министерство обороны Японии намерено запросить на 2017 финансовый год рекордный по объему бюджет - 5,17 трлн иен ($51,7 млрд).

По данным агенства Kyodo, это связано с ростом напряженности на Корейском полуострове, где КНДР продолжает проводить ракетные испытания. Таким образом, военные расходы Японии вырастут на 2,3% по сравнению с текущим финансовым годом.

Аналитики отмечают, что около 14 млрд иен ($140 млн) планируется потратить на закупку ракет-перехватчиков SM-3 Block IIA совместной разработки Японии и США.

Кроме того, в 2017 году японские власти начнут модернизацию размещенных на территории страны зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot PAC-3 ("Пэтриот" ПАК-3). На эти цели будет выделено порядка 98,7 млрд иен ($980 млн). Как ожидается, модернизация затронет пусковые установки и радиолокационные системы. Это должно увеличить радиус поражения ЗРК, а также точность попадания при одновременном запуске нескольких ракет.

Также Япония планирует в следующем году начать развертывание мобильных ракетных установок на отдаленном архипелаге Сакисима (префектура Окинава) в Восточно- Китайском море. В течение ближайших двух лет на этих островах будет создан постоянный гарнизон, в состав которого войдут две тысячи бойцов сил самообороны.

Как отмечает Bigness.ru, ситуация на Корейском полуострове обострилась после того, как КНДР 6 января провела ядерное испытание, а 7 февраля запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. В ответ Совбез единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Пхеньяна.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.