Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.05.2018 : 45,4697

Цена авторских прав: Глеб Самойлов пытается возбудить уголовное дело против брата

Савеловский суд Москвы в середине августа провел очередное заседание и перенес на месяц рассмотрение искового заявления бывшего солиста рок-группы "Агата Кристи" Глеба Самойлова, который требует запретить своему брату Вадиму исполнять 172 песни группы.

Глеб Самойлов также обратился в столичное управление Следственного комитета с заявлением о возбуждении уголовного дела против Вадима Самойлова по статье "Нарушение авторских и смежных прав". По словам адвоката Алисы Образцовой, "заявление было подано в следственный комитет по Москве, сейчас по нему проводится доследственная проверка. Глеб считает, что его брат нарушил статью 146 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав)".

Отметим, что основная претензия Глеба Самойлова связана с успешным гастрольным туром Вадима Самойлова "Агата Кристи. Все хиты", который проходит по городам России с 2015 года. Как пишет Bigness.ru, сторона истца очень активно отстаивает свою позицию в СМИ и соцсетях, оказывая беспрецедентное давление на ответчика. Не способствуют ясности ситуации и откровенные провокации в адрес Вадима Самойлова (фейковый аккаунт в инстаграме, при помощи которого были озвучены так называемые "угрозы брату"), которые потом массово тиражируются прессой. 

Позиция ответчика такова: у Вадима Самойлова имеются смежные права на композиции, которые доказываются фактом его участия в создании композиций, их аранжировке и исполнении, что подтверждено видеозаписями, а также данными, указанными на музыкальных альбомах группы. Следующее заседание суда пройдет 21 сентября. 

 

Image

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.