Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2018 : 66,8932
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2018 : 76,0576

ЕК намерено отсудить у Apple $19 млрд

Руководство Еврокомиссии (ЕК) планирует  потребовать от американской компании Apple возмещения невыплаченных налогов на сумму, которая может достигать $19 млрд.

Как пишет Bigness.ru, ЕК провела оценку деятельности компании в Ирландии и зафиксировала нарушения. Подробный отчет по этому поводу будет, вероятнее всего, опубликован в течение суток.

Еврокомиссия также намерена заявить о том, что "Ирландия оказывала производителю смартфонов iPhone незаконную поддержку путем предоставления благоприятных условий в обмен на создание рабочих мест в стране". Ожидается, что Дублин будет отрицать указанные утверждения.

По мнению сотрудника одного из крупнейших банков США JP Morgan Chase Рода Холла, "в худшем для нее случае Apple может быть вынуждена выплатить $19 млрд". Эти средства будут взысканы в качестве налогов, которые компания прежде не выплатила в Ирландии в связи с тем, что власти страны делали для нее поблажки.
По другим оценкам сумма может быть значительно меньше. В частности, источники американской телекомпании CNBC полагают, что от Apple потребуют около $1 млрд. Официальных комментариев на этот счет пока не поступало.

Image

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.