Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 45,4697

Регуляторы

Image

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

ФАС выявила дискриминацию "молочников" в крупной торговой сети

ООО "Ашан", управляющее российской сетью одноименных магазинов, признали виновным в нарушении закона о торговле.

Банк Австралии в четвертый раз за год снизил базовую ставку

Резервный банк Австралии снижает базовую учетную ставку на один процентный пункт. Таким образом, нынешний уровень ставки составит 4,25, такая ставка работала в 2002 году.

МВФ нужны деньги

Международный валютный фонд нуждается в финансовой подпитке в объеме $200 млрд., заявил директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан в интервью BBC. Эта сумма нужна фонду в ближашие 6 месяцев, причем $100 млрд., вероятно, выделит Япония, о чем было официально заявлено на прошлой неделе.

Банк России повысил ставку рефинансирования

Банк России с сегодняшнего дня повысил ставку рефинансирования с 11% до 12% годовых. Также на процентнй пункт увеличены иные ставки рынка.

Европейские банки получат очередную порцию займов

ЕЦБ и Банк Англии объявили об очередных вливаниях денежной массы на межбанковский рынок

Банк России упрощает доступ к кредитам

Банк России уменьшил процентную ставку по кредитам, залоговым обеспечением которых являются векселя, права требований по кредитным договорам и поручительства кредитных организаций с 8% до 7,5%.

Рост цен на нефть вызвал подозрения регулятора американского рынка

Резкий рост цен на нефть на NYMEX вызвал подозрения официальных структур США. Баррель light sweet с поставкой в октябре вырос сразу на $16,37, до $120,92 что вызвало подозрения Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

На утреннем аукционе РЕПО банкам предложено 430 млрд. руб.

В понедельник на утреннем аукционе РЕПО Банк России установил очередной рекорд размера предоставляемых банком средств – 430 млрд. рублей.

В России создается антиинфляционный спецназ

При Генпрокуратуре России создается специальная группа, которая будет противостоять ценовым сговорам и биржевым спекуляциям оказывающим влияние на рост цен.

ЦБ ужесточает выдачу корпоративных кредитов

Банк России ужесточает контроль за выдачей корпоративных кредитов. Регулятор направил банкам рекомендации, изменяющие подход кредитных организаций к оценке финансового состояния заемщиков, сообщил «Коммерсант».

Ставка рефинансирования выросла

"С 14 июля 2008 года ставка рефинансирования Банка России установлена в размере 11,00% годовых" – сообщает Центробанк России.

Куры проедут без пошлин

Сегодня отменены пошлины на домашних кур и некоторые виды яиц. Постановление об этом было подписано 4 июля. Ставка на импорт домашних кур составляла 15% от таможенной пошлины, на ввоз яиц - 5%. Принятая с сегодняшнего дня нулевая ставка действительна в течении девяти месяцев.

Торговля зерном перейдет в руки госкорпорации

В России создается мощная экспортно-зерновая государственная компания

Минфин: инфляция в мае может составить около 1,2%

Инфляция в России в мае 2008 года может составить порядка 1,2%. В то же время годом ранее в аналогичные сроки показатель составлял 0,6%, как сообщила во вторник директор департамента долгосрочного финансового планирования Минфина Оксана Сергиенко

ЦБ с 1 июля повышает нормативы обязательных резервов до 5,0-5,5%

Банк России с 1 июля повышает нормативы обязательных резервов на 0,5-1,5 процентного пункта, сообщил в понедельник департамент общественных связей ЦБ РФ

Набиуллина: оснований для экономического кризиса в РФ нет

В России нет оснований для экономического кризиса, заявила глава МЭРТ РФ Эльвира Набиуллина, выступая в среду на правительственном часе в Госдуме

Image

Платежная система E-Dinar - шаг в будущее

Биржи p2p уже бросили вызов традиционным финансовым площадкам. Их главное отличие в том, что пользователи могут размещать любую валюту для обмена без комиссии. Недавно появившаяся платежная система E-DINAR уже доказала, что является удобной, выгодной и перспективной. Ее преимущества - низкая стоимость трансакций, высокая скорость операций, надежность и доступный интерфейс. А самое важное - дополнительные возможности, в том числе высокая доходность - возможность значительно увеличить свои накопления.